2010年 08月 30日
珈琲ゼリーの補足説明です… 通常 ゼリーを作る時はゼラチンを使いますが… ゼラチンは動物性なのでイエティさんのこだわりとしては 使用できません。 そこで、代用品として登場するのが 寒天や葛生なんです…寒天や葛生はもとは海藻や植物ですから… …という訳で、すっきり 美味しい珈琲ゼリーになりました。
by Yeti-Fazenda
| 2010-08-30 13:29
| 喫茶
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アバウト
難しいウンチクは考えずに 今、ホッとできる一杯を選んでください。 アナログな焙煎機、通称ブタガマで 少量ずつ焙煎するコーヒーは トレンドでもなく、 インパクトもないかもしれない。 でも定番の白シャツやスニーカーみたいに 自然と飲みたくなる一杯を目指しています。 滋賀県彦根市日夏町2908-5日夏里館1階 0749-28-3539定休日...月曜日(祝日は営業)、他 by Yeti-Fazenda COFFEE カレンダー
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