Yetiの足あと

yeti112.exblog.jp
ブログトップ
2010年 08月 30日

珈琲ゼリー…

珈琲ゼリーの補足説明です…


通常 ゼリーを作る時はゼラチンを使いますが…

ゼラチンは動物性なのでイエティさんのこだわりとしては 使用できません。

そこで、代用品として登場するのが 寒天や葛生なんです…寒天や葛生はもとは海藻や植物ですから…

…という訳で、すっきり 美味しい珈琲ゼリーになりました。
[PR]

by Yeti-Fazenda | 2010-08-30 13:29 | 喫茶 | Trackback
トラックバックURL : http://yeti112.exblog.jp/tb/14497435
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 新作…      一夜明けて… >>